Архив событий

03/10/2017

Судьи Жамбылского областного суда рассказали о реформах в уголовном процессе

03/10/2017

Председатель судебной коллегии по уголовным делам Жамбылского областного суда Нурмухаммат Абидов и судья-координатор по СМИ Гульнар Сыздыкова проинформировали журналистов о модернизации уголовного процесса. Судьи рассказали, какие нововведения, значительно упрощающие взаимодействие следствия, прокуратуры, суда и граждан, уже внедрены и какие новшества планируются ввести в судопроизводство в ближайшем будущем.

Председатель коллегии Западно-Казахстанского областного суда К.Адранов встретился с жителями Жанибекского и Казталовского районов

03/10/2017

Председатель судебной коллегии по гражданским делам Западно-Казахстанского областного суда Кайрат Адранов в ходе рабочей поездки по региону встретился с активом Жанибекского и Казталовского районов, провел в трех районных судах прием граждан.

В рамках встречи организовано совещание с участием руководителей исполнительных и правоохранительных органов, госучреждений. На мероприятии присутствовали акимы районов и сельских округов, медиаторы, адвокаты, местные жители, неправительственные организации и СМИ.

В г.Шар Восточно-Казахстанской области открыта мемориальная доска памяти ветерана судебной системы Касымхана Мусина

03/10/2017

Председатель судебной коллегии по гражданским делам Восточно-Казахстанского областного суда Дамир Абдугалиев и Аким Жарминского района Нурлан Сыдыков торжественно открыли в г.Шар мемориальную доску памяти ветерана судебной системы Касымхана Мусина.

В торжественном мероприятии приняли участие председатель филиала Союза судей Елдос Жумаксанов, судьи суда № 2 Жарминского района, представители госорганов, ветераны, а также родственники К.Мусина.

Павлодарский городской суд восстановил на работе полицейского и обязал ДВД области выплатить ему более миллиона тенге за время вынужденного прогула

03/10/2017

В Павлодарский городской суд обратился С. с иском к ДВД области о восстановлении на работе и взыскании заработной платы.

Установлено, что истец в 2015 году был принят на должность заместителя начальника следственного управления ДВД области. Трудовые отношения были прекращены по инициативе работодателя в связи с допущением С. грубых нарушений служебной дисциплины, а именно отсутствии на службе без уважительной причины в течение двух рабочих дней.

Отзывы и предложения