Архив событий

10/10/2017

Председатели судов Карагандинской области провели встречи с населением в целях разъяснения основных направлений реформы уголовного процесса

10/10/2017

Председатели всех 35 районных и приравненных к ним судов региона провели ряд встреч с населением в целях разъяснения основных направлении реформы уголовного процесса.

В Шымкенте состоялся республиканский диспут-форум на тему: «Роль медиации в модернизации общества»

10/10/2017

Диспут-форум организован Ассамблеей народа Казахстана и акиматом ЮКО.

В его работе приняли участие заведующий Секретариатом АНК Администрации Президента Дархан Мынбай, депутат Мажилиса Парламента Бахытжан Абдрайым, аким области Жансеит Туймебаев, представители Верховного Суда, Генеральной прокуратуры, Министерства образования и науки, РГУ «Қоғамдық келісім», Совета медиации при АНК, центров медиации областей, акимы районов и сельских округов региона, судьи Южно-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областей.

В Павлодаре правонарушитель принял участие в судебном заседании посредством ВКС со следственным изолятором

10/10/2017

Специализированный административный суд Павлодара, рассмотрев материалы дела в отношении 24-летнего А., признал его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью третьей статьи 610 и частью третьей статьи 611 КоАП.

Суд рассмотрел дело посредством видеоконференцсвязи с следственным изолятором, где находится А.

Судье Верховного Суда А.Касимову присвоена ученая степень доктора юридических наук

10/10/2017

Судья Верховного Суда Акылтай Касимов успешно защитил в Варненском университете (Болгария) диссертацию на соискание ученой степени доктора юридических наук на тему «Меры уголовно-процессуального принуждения Республики Казахстан: проблемы теории и практики».

Единогласным решением семи членов научного жюри, докторов наук по специальности «Уголовный процесс» принято решение о присвоении Касимову Акылтаю Ахмеджановичу ученой степени доктора юридических наук.

В Алматинской области суд признал незаконной продукцию, размещенную на интернет-ресурсе, и приостановил ее распространение на территории республики

10/10/2017

Проведенный органами прокуратуры мониторинг форума (канала) популярного видео-хостинга «YouTube» выявил 13 видеороликов с шокирующими названиями, содержащие пропаганду наркотических средств, т.е. способы выращивания, изготовления, применения и перечисление сортов конопли.

Суд установил, что на указанном интернет-ресурсе распространяется информация и свободно ведется пропаганда применения наркотических средств и веществ, провоцирующих их употребление и дальнейшую зависимость, что приводит к необратимым последствиям

Отзывы и предложения